ما الفرق بين حليب الماعز وحليب البقر؟
______________________________________
يعتبر حليب الماعز من أفضل أنواع الحليب إطلاقا ، فهو أغنى من حيث المغذيات، ولا يسبب حساسية، وكما أنه سهل الهضم والتفكيك والامتصاص في الأمعاء . كما يحتوي على عناصر تقلل التهابات الجسم، وتساعد على خفض الكولسترول .
إليك أهم ما يحتويه حليب الماعز ولماذا يعتبر أفضل من حليب البقر:
القيم الغذائية. يحتوي الكوب الواحد من حليب الماعز على 120 سعرة حرارية فقط، و8 غرامات من البروتين، و20 ملغ من الكولسترول، و30 بالمائة من احتياجات الجسم اليومية من الكالسيوم، و498 ملغ من البوتاسيوم، و10 بالمائة من احتياجات الجسم من فيتامين “أ”، ونسب أقل من فيتامين “سي” والحديد.
الفوائد:
حليب الماعز أسهل هضماً من حليب البقر بكثير لأنه يحتوي على نسبة ضئيلة من اللاكتوز الذي يعتبر أكثر مسببات الحساسية انتشاراً بين الأطفال.
الكالسيوم في حليب الماعز أغنى منه في حليب البقر.
يحتوي حليب الماعز على عناصر تقلل التهابات الجسم، وتساعد على خفض الكولسترول.
يساعد حليب الماعز على نضارة ولمعان البشرة، ومكافحة حب الشباب.
يحسّن حليب الماعز قدرة الجسم على امتصاص المغذيات، وبالتالي الوقاية من الأنيميا ومن هشاشة العظام .
نتمنى أنكم إستفدت من المعلومات ، للمزيد من المعلومات الجيدة في مجال المعز عموما ، تابع صفحتنا ليصلك كل جديد ننشره ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق